Анализ проектных решений выполняется нашими специалистами в направлении поиска пути их оптимизации с точки зрения экономической эффективности:
- проверка обоснованности и возможный пересмотр базовых решений несущих конструкций. Основной конструктивный шаг, тип фундаментов, материалы колонн и перекрытий, ограждающие конструкции рассматриваются с точки зрения минимизации затрат строительства и эксплуатации при повышении эффективности использования площадей.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ:
Всесторонний анализ исходных данных
Проектная задача решается исходя из двух основных классов исходных данных:
Инвестиционные намерения.
- Собственно, обозначение самой цели строительства. Формулируются самими инвесторами и девелоперами, либо с помощью консалтинговых агентств.
Условия реализации проекта.
- Довольно широкий класс исходных данных, связанных с градостроительной ситуацией, инженерным обеспечением территории и всевозможными нормами и правилами местных надзорных органов. Понятно, что полноценное решение проектной задачи сводится к максимальному воплощению инвестиционных намерений при соблюдении всех условий реализации.
Совместное решение всех задач.
- Путь решения задачи по поднятию эффективности проекта не может идти только в одном направлении. Функциональный анализ глубоко связан с топологической схемой объекта, объемно-планировочный баланс с конструктивными и инженерными решениями и так далее. Только общее решение дает максимальный эффект.
Гибкая трактовка проектных норм.
- Система нормативной документации имеет скорее историко-эмпирическую, чем аналитическую основу. Это проявляется в хорошо известной внутренней противоречивости, неполноте и неоднозначности норм и правил. В проектной деятельности важно исходить из приоритета инвестиционных намерений, трактуя проектные нормы в их пользу. Благо, такая возможность есть, и за счет вышеупомянутой неоднозначности и за счет согласования отступлений отдельным порядком, вплоть до разработки специальных технических условий на проектирование.